Nida Riama

Tips Biar Gak Kena Ghosting Pas Investasi

Ada juga yang nggak kalah bikin geger, selain kamu kena ghosting pacar, yaitu kena ghosting investasi. Sebelumnya, Sobat OTTO udah tahu belum ghosting itu apa? Jadi, ghosting itu adalah sebuah tindakan atau perilaku yang tiba-tiba menghilang dari kehidupan seseorang tanpa mengirimkan kabar, biasanya dengan memutus tali komunikasi secara sepihak. Nah kalau kamu pernah nggak ngalamin …

Tips Biar Gak Kena Ghosting Pas Investasi Selengkapnya »

Cari Tahu Peluang Usaha yang Belum Banyak Pesaing

Hai, Sobat OTTO! Apakah di antara kamu ada yang sedang memulai bisnis baru? Persiapan apa aja yang udah kamu lakukan untuk membuat bisnis kamu sukses di masa depan? Untuk kamu yang masih meraba dan cari tahu banyak informasi soal bisnis, pas banget untuk baca artikel ini, yuk! Ketika kamu baru mau mencoba menjalankan suatu bisnis, …

Cari Tahu Peluang Usaha yang Belum Banyak Pesaing Selengkapnya »

5 Trik Menggunakan Media Sosial yang Baik dan Benar

Masih ingatkah di antara kamu, bahwa Indonesia di akhir Februari 2021 lalu telah dinobatkan sebagai negara Asia Tenggara yang paling tidak sopan dalam bermedia sosial? Nah lho… kok, bisa? Survei ini diterbitkan oleh Microsoft dalam laporannya yang berjudul “Digital Civility Index (DCI) 2020” di mana menempatkan Indonesia di urutan ke 29 dari 32 negara yang …

5 Trik Menggunakan Media Sosial yang Baik dan Benar Selengkapnya »

Cerdas Belanja, Kantong Tetap Aman

Belanja adalah kegiatan yang disukai oleh sebagian orang. Bahkan tak jarang belanja dijadikan sebagai ajang untuk melepas stres. Nah, ini yang wajib kamu waspadai. Bagaimana caranya bisa tetap memenuhi hasrat untuk belanja, namun kantong tetap aman? Karena, godaan belanja datangnya tanpa diminta. Bahkan, ketika kamu punya rezeki lebih, belanja bisa jadi momok terbesar untuk bikin …

Cerdas Belanja, Kantong Tetap Aman Selengkapnya »

Tips Mengatur Resolusi Keuangan Ala OTTO #BikinGampang

Selamat datang Kembali di tahun 2022, Sobat OTTO! Masih kerasa tahun baru, harus punya juga semangat baru, ya. Kira-kira kamu udah ada resolusi tahun baru belum?  Resolusi itu penting banget untuk meningkatkan semangat hidup dalam keseharian kamu. Biasanya resolusi disusun saat tahun baru tiba. Resolusi di sini artinya rencana atau putusan yang bersifat menuntut tentang …

Tips Mengatur Resolusi Keuangan Ala OTTO #BikinGampang Selengkapnya »

Tips Hemat Belanja Kebutuhan untuk Ibu Rumah Tangga  

Siapa sih yang nggak suka shopping? Mulai dari belanja baju, make up, sepatu, hingga belanja kebutuhan bulanan untuk di rumah. Ya, kan?  Apalagi buat kamu ibu rumah tangga yang harus mengatur keuangan tiap hari, mulai dari belanja kebutuhan rumah, hingga harus mengatur post-post keuangan keluarga. Duh, pasti harus ekstra hati-hati banget dalam mengeluarkan uang untuk …

Tips Hemat Belanja Kebutuhan untuk Ibu Rumah Tangga   Selengkapnya »