OTTO

5 Trik Menggunakan Media Sosial yang Baik dan Benar

Masih ingatkah di antara kamu, bahwa Indonesia di akhir Februari 2021 lalu telah dinobatkan sebagai negara Asia Tenggara yang paling tidak sopan dalam bermedia sosial? Nah lho… kok, bisa? Survei ini diterbitkan oleh Microsoft dalam laporannya yang berjudul “Digital Civility Index (DCI) 2020” di mana menempatkan Indonesia di urutan ke 29 dari 32 negara yang …

5 Trik Menggunakan Media Sosial yang Baik dan Benar Selengkapnya »

Cerdas Belanja, Kantong Tetap Aman

Belanja adalah kegiatan yang disukai oleh sebagian orang. Bahkan tak jarang belanja dijadikan sebagai ajang untuk melepas stres. Nah, ini yang wajib kamu waspadai. Bagaimana caranya bisa tetap memenuhi hasrat untuk belanja, namun kantong tetap aman? Karena, godaan belanja datangnya tanpa diminta. Bahkan, ketika kamu punya rezeki lebih, belanja bisa jadi momok terbesar untuk bikin …

Cerdas Belanja, Kantong Tetap Aman Selengkapnya »

Tips Mengatur Resolusi Keuangan Ala OTTO #BikinGampang

Selamat datang Kembali di tahun 2022, Sobat OTTO! Masih kerasa tahun baru, harus punya juga semangat baru, ya. Kira-kira kamu udah ada resolusi tahun baru belum?  Resolusi itu penting banget untuk meningkatkan semangat hidup dalam keseharian kamu. Biasanya resolusi disusun saat tahun baru tiba. Resolusi di sini artinya rencana atau putusan yang bersifat menuntut tentang …

Tips Mengatur Resolusi Keuangan Ala OTTO #BikinGampang Selengkapnya »

Tips Hemat Belanja Kebutuhan untuk Ibu Rumah Tangga  

Siapa sih yang nggak suka shopping? Mulai dari belanja baju, make up, sepatu, hingga belanja kebutuhan bulanan untuk di rumah. Ya, kan?  Apalagi buat kamu ibu rumah tangga yang harus mengatur keuangan tiap hari, mulai dari belanja kebutuhan rumah, hingga harus mengatur post-post keuangan keluarga. Duh, pasti harus ekstra hati-hati banget dalam mengeluarkan uang untuk …

Tips Hemat Belanja Kebutuhan untuk Ibu Rumah Tangga   Selengkapnya »

Mulai Resolusi 2022 dari Target yang Kecil Dulu, Yu

Masuk tahun 2022, kita semua tahu, bahwa  pandemi Covid-19 masih belum berakhir. Masa yang sulit ini masih harus dilewati oleh kita bersama. Mungkin kamu juga salah satunya. Bahkan resolusi untuk tahun 2022 pun, rasanya masih sulit dibuat, karena mungkin kamu pun merasa, bahwa sulit untuk diwujudkan.  Namun jangan pernah berkecil hati, ya. Jika kamu merasa …

Mulai Resolusi 2022 dari Target yang Kecil Dulu, Yu Selengkapnya »

Yuk, Cegah Overspending!

Jujur deh, apakah kamu termasuk orang yang tidak bisa mencegah pengeluaran yang berlebih, atau kamu cukup apik mengatur arus keuangan yang masuk & keluar? Kalau kamu tipe yang tidak bisa mengatur pengeluaran dan berujung overspending, sebaiknya mulai segera cegah dan diatur, supaya kondisi keuangan kamu bisa segera diperbaiki. Sebab Overspending 1. Mengikuti Hawa Nafsu Belanjanya …

Yuk, Cegah Overspending! Selengkapnya »